アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
荒野豆腐を使って1品!卵を閉じて栄養UP!

材料(3人分)

高野豆腐
2枚
スナップエンドウ
5.6本
3ケ
高野豆腐がヒタヒタになるくらい
だしパック
1袋
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水でもどして置き、食べやすい大きさにカットして置く。だしパックを入れだしを取り、戻した高野豆腐を絞ってだしの中に入れ煮る。味付けは砂糖・醤油・塩・みりんで煮込む。
  2. 2
    スナップエンドウを加え、最後に卵を落としてお好みの固さで食べてください。完成です。

おいしくなるコツ

我が家は甘めでお出汁の聞いた高野豆腐が大好きです。

きっかけ

あと1品!ってときにすぐできる1品です。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする