材料(3人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- スナップエンドウ
- 5.6本
- 卵
- 3ケ
- 水
- 高野豆腐がヒタヒタになるくらい
- だしパック
- 1袋
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐を水でもどして置き、食べやすい大きさにカットして置く。だしパックを入れだしを取り、戻した高野豆腐を絞ってだしの中に入れ煮る。味付けは砂糖・醤油・塩・みりんで煮込む。
-
- 2
-
- スナップエンドウを加え、最後に卵を落としてお好みの固さで食べてください。完成です。
おいしくなるコツ
我が家は甘めでお出汁の聞いた高野豆腐が大好きです。
きっかけ
あと1品!ってときにすぐできる1品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません