たまごサンドイッチ(食パン) レシピ・作り方

たまごサンドイッチ(食パン)
  • 約30分
  • 300円前後
だまらかちゃん
だまらかちゃん
おうちで簡単にたまごサンドイッチが食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたまごを4ついれてゆで卵を作ります
  2. 2 ゆで卵の殻をむいたら、ボールにたまご、マヨネーズ大さじ4、塩コショウ適量をいれて混ぜます。
  3. 3 食パン全部にマーガリンを塗ります
  4. 4 パンの上に②を均等にのせます。
  5. 5 上に食パンを重ねたら出来上がり。

きっかけ

食パンとたまごがたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

たまごの固さはお好みですると自分好みにできると思います。 マヨネーズの分量もお好みに調整すると自分好みにできると思います。

  • レシピID:1740028039
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド食パン
だまらかちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る