アプリで広告非表示を体験しよう

エビとじゃがいものケチャップソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
エビとじゃがいも、ピーマンを少し甘めのケチャップ味で味付けしました。

材料(2人分)

むきエビ
200g
じゃがいも
150g
ピーマン
1個
玉葱
1/4個
サラダ油
小さじ1
ケチャップ
大さじ3
砂糖
小さじ1/2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタを取り除き、1cm角の大きさに切る。
  2. 2
    玉葱は、1cm角の大きさに切る。
  3. 3
    じゃがいもは皮をむいて、約2cm角の大きさに切り水にさらし水切りする。
  4. 4
    3を耐熱容器に入れ、電子レンジ500w約3〜5分位加熱する。
  5. 5
    フライパンなどにサラダ油を入れ、中弱火で2を約2分位炒める。
  6. 6
    5に、むきエビを加え中弱火で炒める。
  7. 7
    6に、1、4を加えさらに炒める。
  8. 8
    7にケチャップ、砂糖、塩こしょうを加え炒め合わせる。
  9. 9
    8を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

今回は、むきエビを使いましたが、アレンジとしてイカや鶏肉、ソーセージなどでもいいと思います。パスタに合わせて食べると美味しいです。

きっかけ

パスタに合わせる物を作りたいと思いました。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
むきえびじゃがいもピーマン前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする