アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 小松菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Keeeen
中華に合います!

材料(4人分)

小松菜
3束
1個
鶏ガラ
少々
めんつゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰させ一口サイズに切った小松菜を入れる
  2. 2
    煮込んだら、鶏ガラとめんつゆを入れて、溶いた卵を入れる。
    卵を入れた後は、箸を上下に動かして卵を細かくする。

おいしくなるコツ

卵を入れるときは、火を止めた方が綺麗に出来ます。

きっかけ

中華にあっさりスープが飲みたくて。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ和風スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Keeeen 簡単、お手軽、男料理です。 妻と子どもたちを喜ばせるために、時間があれば頑張ります! あとは、お酒のおつまみに! 軽量カップというものはなく、あるのは大さじのみ(笑) 人様に出す料理というかは、簡単に食べれるものしか作らない(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする