材料(2人分)
- 鳥軟骨
- 300g
- ●塩コショウ
- 強め
- ●めんつゆ
- 大さじ3
- ●ニンニク
- 1cm
- ●ショウガ
- 1cm
- サラダ油
- 適量
- キッチンペーパー(ティッシュ)
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に●を入れて、揉み込んで10分放置
-
- 2
-
- 薄く敷いた油に先ほどつけた軟骨を入れて炒める。
-
- 3
-
- 炒めつつ、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
おいしくなるコツ
油を取ってあげるとギトギトになりません
きっかけ
唐揚げをしようとしたら、片栗粉がなかったので素揚げに(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません