アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 軟骨の素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Keeeen
ツマミに最高です!

材料(2人分)

鳥軟骨
300g
●塩コショウ
強め
●めんつゆ
大さじ3
●ニンニク
1cm
●ショウガ
1cm
サラダ油
適量
キッチンペーパー(ティッシュ)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に●を入れて、揉み込んで10分放置
  2. 2
    薄く敷いた油に先ほどつけた軟骨を入れて炒める。
  3. 3
    炒めつつ、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。

おいしくなるコツ

油を取ってあげるとギトギトになりません

きっかけ

唐揚げをしようとしたら、片栗粉がなかったので素揚げに(笑)

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

Keeeen 簡単、お手軽、男料理です。 妻と子どもたちを喜ばせるために、時間があれば頑張ります! あとは、お酒のおつまみに! 軽量カップというものはなく、あるのは大さじのみ(笑) 人様に出す料理というかは、簡単に食べれるものしか作らない(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする