鶏胸肉の海苔まぶし焼きと茄子ソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 作り置き!鶏胸肉の海苔まぶし蒸し焼き
- 60g
- レシピID:1740027810
- 茄子
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 作り置き!鶏胸肉の海苔まぶし蒸し焼きを用意します。
レシピID:1740027810
-
- 2
- 茄子はヘタを取り除き、約1cm位の輪切りにする。
-
- 3
- フライパンなどに、サラダ油を入れて2を軽く焼き目がつくまで焼き、塩こしょうを振りかける。
-
- 4
- 3に、1を加え軽く炒め合わせる。
-
- 5
- 4を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
茄子は少々多い油で炒めるとコクが加わります。お好みで甘いタレを絡めてもいいと思います。
きっかけ
鶏胸肉のアレンジを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません