アプリで広告非表示を体験しよう

しらすのぶっかけ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
彩キレイに盛り付ければ立派なご飯になります。夏場はサッパリ食べましょ。

材料(2人分)

素麺
3束
温玉
2ケ
生姜すりおろし
お好みで少し(2センチ位)
スナップえんどう
2本
しらす
50g前後
刻みねぎ
2本
トマト大
1ヶ
麺つゆ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず材料を用意する。
    トマトはカットして、ねぎは刻み、生姜はすりおろしておく。
  2. 2
    素麺はたっぷりのお湯で湯掻き、途中スナップえんどうも入れさっと湯がいておく。
  3. 3
    素麺を湯がいたら流水でしっかり洗ってさっと冷やして、器に盛り付け、トマト、しらす、ねぎ、スナップえんどう、生姜、最後に温玉をのせて食べる前に麺つゆをかけて食べてください。

おいしくなるコツ

湯がいたらすぐ食べられるように、材料はしっかり準備しておく。

きっかけ

洗い物も少なくて、見た目も豪華になるので我が家は盛りつけるメニューが多いです。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦しらす昼食の献立(昼ごはん)そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする