蜂蜜入りいちごジャム(和歌山産) レシピ・作り方
材料(4.5人分)
- まりひめ 8粒
- レモン汁 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ3
作り方
- 1 いちごを綺麗に洗ってヘタを切り取り水分を拭き取っておく。
- 2 れもんは絞って起き、加える時は茶こしで種は取り除いてください
- 3 鍋にいちごと蜂蜜、レモンを加え火にかけます。
- 4 こんな風に沸騰して来たらアクを切に取り除いてください
- 5 これくらい煮詰まってきたら完成です。
きっかけ
和歌山県生まれなので、すべての材料が和歌山県産です。
おいしくなるコツ
とにかくアクを丁寧に取ってください。弱火でコトコト余分な水分を飛ばせば完成です。
- レシピID:1740027779
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません