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ヘルシーおつまみに一品 レシピ・作り方

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ふーちゅん
ヘルシーにもう一品欲しいと言われたら作ります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
1袋 200g
小松菜
25g
豚バラ肉
150g
3g
⭐酢
3cc
⭐めんつゆ
5cc
⭐ラー油
1〜3滴
⭐砂糖
5g
⭐すりごま
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜は3〜4cmくらいに切っておきます。
    鍋に塩を入れ、もやしと小松菜をざっと2分茹でます。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    残ったお湯に豚バラ肉を入れて加熱します。しっかり火を通してください。
  3. 3
    ⭐︎を全て入れドレッシングを作ります。
    出来たら、野菜とお肉を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズを加えても美味しいです。

きっかけ

簡単にヘルシーにもう一品作りたかったので作りました。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/19 23:06
ご飯のおかずに一品で作りました!美味しかったです^ ^
おか〜る
作ってくださりありがとうございます。

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