材料(3人分)
- もやし
- 1袋 200g
- 小松菜
- 25g
- 豚バラ肉
- 150g
- 塩
- 3g
- ⭐酢
- 3cc
- ⭐めんつゆ
- 5cc
- ⭐ラー油
- 1〜3滴
- ⭐砂糖
- 5g
- ⭐すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
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- 小松菜は3〜4cmくらいに切っておきます。
鍋に塩を入れ、もやしと小松菜をざっと2分茹でます。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
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- 残ったお湯に豚バラ肉を入れて加熱します。しっかり火を通してください。
-
- 3
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- ⭐︎を全て入れドレッシングを作ります。
出来たら、野菜とお肉を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズを加えても美味しいです。
きっかけ
簡単にヘルシーにもう一品作りたかったので作りました。