うずら玉子で可愛いサイズのスコッチエッグ❣️ レシピ・作り方

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かゆタック
お弁当にも、ビールのおつまみにも、ミンチに味付けしてるから、そのままパクパクいけます❣️

材料(4人分)

うずら卵
10個
ベビーチーズ
1個
豚ミンチ
400グラム
玉子
3個
小麦粉
大さじ4くらい
パン粉
100gくらい
クレイジーソルト
3振り
コンソメ粉
大さじ2
新玉ねぎ
2分の1個
植物油
800g

作り方

  1. 1
    うずら卵は水から茹でて、沸騰したら弱火の強めにし、2分茹でて、火を止めて2分おく。水に氷を入れた中でうずらをコツコツして、少しおいとく。皮を剥く。水気を拭き小麦粉をつけておく。
  2. 2
    豚ミンチに細かくみじん切りにした玉ねぎ、玉子2個、パン粉大さじ3くらい、クレイジーソルト、コンソメを入れ、粘り強くこねる。14等分にしてミンチを手に取り、うずら玉子を真ん中に置く。
  3. 3
    ボールの形に整えて、小麦粉、玉子、パン粉の順に衣をつけ、油140度くらいの時にそっと入れて5分ほど揚げる。ネタが4個残るので、ベビーチーズを8等分にして、2個ずつネタの中央に入れる
  4. 4
    同じ様に140度くらいから揚げる。五分ほどしたら取り出す。

おいしくなるコツ

うずら卵はさいばしで転がしながら茹でる。コンソメとクレイジーソルトでしっかり味付けをする。玉ねぎは細かくみじん切りにする。油で揚げる時は全体がこんがり揚がる様に上と下の向きを変える。

きっかけ

子供が小さい頃、大きな玉子で作っていたスコッチエッグ。うずら卵があったので、小ぶりで可愛く出来るかなと作ってみました。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ豚ひき肉

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かゆタック 身近な材料を使って、時短、簡単、お腹満タンを目指してます❣️2人なので、余った料理や材料を、次の日にアレンジしたり、活かせる料理を目指してます!

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