材料(4人分)
- 牛モモ(ブロック)
- 300g
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ●チューブニンニク
- 3センチ
- ●めんつゆ
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●酒(入れない時もある。)
- 大さじ3
- サランラップ
- 適量
作り方
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- 1
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- 牛モモに塩コショウを振る。
※この時、大量のお湯を沸かしておくとスムーズ
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- 2
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- サラダ油をひきて、フライパンで、周りに焼き色が付くまで焼く。
※このフライパンは洗わないで、ソース作りに使用
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- 3
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- 焼いたモモ肉をサランラップに巻く。
※巻いて余った所をねじる。
この動作を4回繰り返し、水が入ってこないようにする。
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- 4
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- 大量のお湯に投入し、5分火を入れ続ける。
20分後、取り出す。
※写真くらいのレア感は、20分で取り上げてます。
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- 5
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- 肉を焼いたフライパンに●を全て投入し、一煮立ちさせる。
おいしくなるコツ
肉汁の付いたフライパンで、ソースを作るのがコツ
きっかけ
赤ワインに合うツマミが欲しくて作りました。
米にも合います!!