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牡蠣のクリームパスタ レシピ・作り方

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ありす2015
牡蠣を沢山処理して崩れた分をパスタにしました。これがなんとも言えない美味しさ!牡蠣はクリームと抜群の相性です。

材料(3人分)

牡蠣崩れた身
8ヶ
パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1カケ
柚子胡椒
ティースプーン1
生クリーム
100cc
昆布茶
昆布茶スプーン1
胡椒
2ふり
パセリのみじん切り
3つまみ
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作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。フライパンにオリーブオイルとニンニク柚子胡椒で香りを出す。香りが出たら生クリームとか気を入れ煮詰める
  2. 2
    1に茹で上がったパスタを加え、胡椒と昆布茶で味を整えれば完成です。
  3. 3
    器に盛り付け最後にパセリのみじん切りをお好みでどうぞ。

おいしくなるコツ

生牡蠣は生クリームに最高に合いますよ。柚子胡椒でより香りが引き立ち相性抜群です。

きっかけ

殻付きの牡蠣の処理を失敗した牡蠣を贅沢にパスタにするのが1番美味しいです。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
牡蠣ワインに合うおつまみおもてなしもう一品簡単おもてなし料理クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

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