ミニクグロフ レシピ・作り方
![ミニクグロフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/061bf970a33a40a78ce08a14a9c313a053f8def4.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 無塩バター 60g
- 砂糖 70g
- ベーキングパウダー 小さじ半分
- 薄力粉 70g
- 卵 1個
作り方
-
1
バターと卵を室温に戻しておく。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
オーブンを160度に余熱しておく。 - 2 ボウルにバターを入れ、泡立て器で白っぽくなるまで擦り混ぜる。砂糖を2~3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
- 3 ときほぐした卵を4~5回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
-
4
ふるい合わせた粉類を入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。
粉気がなくなり、生地がしっとりしてツヤが出てきたらOK。 - 5 クグロフ型に8分目まで流し入れ、160度のオーブンで約30~40分焼く。
-
6
竹串を刺して何もついて来なければ完成。
完全に冷めたら型から取り出して、お好みでアイシングや粉糖をかけたら出来上がり。
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