鶏むね肉と高菜のオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
izumoya
ポリ袋で漬け込んで洗い物をラクに、フライパンで焼くだけ簡単レシピ。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
マヨネーズ
大2
オイスターソース
小2
片栗粉
大1
高菜漬け
お好みの量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ポリ袋に鶏肉、マヨネーズ、オイスターソースを入れて揉む。
  3. 3
    片栗粉も入れて揉みます。
    長い時間加熱すると、水分はどんどん外へ出てパサパサになります。
    なので、常温に戻すため30分ほど放置。
  4. 4
    冷たいままのフライパンに油をひき、鶏肉を弱火で焼いていきます。
  5. 5
    フタをして約5分。
  6. 6
    ひっくり返してまた5分。
  7. 7
    鶏肉に火が通れば、高菜を入れてサッと炒め完成です。
    辛いのが好きな方は一味などかけてお召し上がりください。

きっかけ

冷蔵庫に鶏むね肉と高菜漬けがあったので。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食マヨネーズオイスターソース高菜

このレシピを作ったユーザ

izumoya レシピ記録のため投稿。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする