作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ポリ袋に鶏肉、マヨネーズ、オイスターソースを入れて揉む。
-
- 3
-
- 片栗粉も入れて揉みます。
長い時間加熱すると、水分はどんどん外へ出てパサパサになります。
なので、常温に戻すため30分ほど放置。
-
- 4
-
- 冷たいままのフライパンに油をひき、鶏肉を弱火で焼いていきます。
-
- 5
-
- フタをして約5分。
-
- 6
-
- ひっくり返してまた5分。
-
- 7
-
- 鶏肉に火が通れば、高菜を入れてサッと炒め完成です。
辛いのが好きな方は一味などかけてお召し上がりください。
きっかけ
冷蔵庫に鶏むね肉と高菜漬けがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません