アプリで広告非表示を体験しよう

キノコとネギの温かいお蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
2種のきのことネギであっさりお蕎麦です。

材料(2人分)

カットシメジ
10本~
カットエノキ
一掴み
青ネギ
2本くらい
蕎麦(乾麺)
125g
☆水
400ml
☆天然昆布出汁
1スティック
☆醤油
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆味醂
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆印の材料を、お鍋に入れて
    中火にかけます。
  2. 2
    熱湯を沸かして
    乾麺を茹でます。4分で柔らかくなるので
    器に分け入れます。
  3. 3
    1のおつゆにしめじとエノキを加えて
    煮て沸騰してきたら
    火を止め
    刻んだ
    ネギを入れます。
  4. 4
    そばを分け入れた器に
    3のおつゆを具と共に入れます。
    お好みで、香辛料(分量外)を追加してください。
    柚子七味、粉山椒など。

きっかけ

便利な カットキノコ類を愛用しています。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする