材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 茹で汁
- 大さじ3
- ●塩
- ひとつまみ
- ●一味唐辛子
- ひとつまみ
- ●顆粒鶏だし
- 小さじ1/2
- ●旨味調味料
- 3振り
- 醤油
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタをアルデンテに茹で始めます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて弱火で焼く1分炒めます。
-
- 3
-
- 茹で汁を入れて、フライパンを振り乳化をさせます。
-
- 4
-
- パスタ、●の調味料を入れて、混ぜます。
火をとめて醤油をいれて全体にからめます。
-
- 5
-
- 乾燥パセリをふりかけて完成です。
おいしくなるコツ
湯で時間を計算してソースを作ってください。
きっかけ
お腹がすいたので、簡単にできるパスタを作りました。