KETOココナッツトリュフ レシピ・作り方

KETOココナッツトリュフ
  • 約15分
  • 500円前後
**JUNO**
**JUNO**
良質な脂質のFatBom ちょっと小腹が空いたときに、一粒で満足できちゃいます。

材料(約20個分人分)

  • ココナッツオイル 100g
  • ココナッツミルク 100g
  • ココナッツファイン 80g
  • アーモンドプードル 25g
  • ココアパウダー 35g
  • ラカントシロップ 大さじ1
  • ひとつまみ
  • トッピング用ココナッツファイン 適量

作り方

  1. 1 ココナッツオイルとココナッツミルクを、湯煎であたためてマヨネーズ程度の固さにしておく
  2. 2 トッピング以外の材料を、全てボウルに入れてなめらかになるまで混ぜる
  3. 3 この時点で生地の味見OK。甘みはお好みで調整してください
  4. 4 ラップを敷いたトレーに、15gずつ分けて並べる
  5. 5 5分ほど冷蔵庫で冷やしてから手で丸め、トッピングよココナッツファインをまぶす
  6. 6 冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成です

きっかけ

ケトジェニックの先生から教わった抹茶トリュフレシピを、作りやすい分量、材料でココアバージョンにアレンジしました。

おいしくなるコツ

甘みと塩みの加減でグッと美味しくなります。粗挽きのロックソルトを使うと、塩がしっかりアクセントになって美味しいです

  • レシピID:1740027467
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ糖質制限・低糖質
**JUNO**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る