KETOココナッツトリュフ レシピ・作り方
材料(約20個分人分)
- ココナッツオイル 100g
- ココナッツミルク 100g
- ココナッツファイン 80g
- アーモンドプードル 25g
- ココアパウダー 35g
- ラカントシロップ 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- トッピング用ココナッツファイン 適量
作り方
- 1 ココナッツオイルとココナッツミルクを、湯煎であたためてマヨネーズ程度の固さにしておく
- 2 トッピング以外の材料を、全てボウルに入れてなめらかになるまで混ぜる
- 3 この時点で生地の味見OK。甘みはお好みで調整してください
- 4 ラップを敷いたトレーに、15gずつ分けて並べる
- 5 5分ほど冷蔵庫で冷やしてから手で丸め、トッピングよココナッツファインをまぶす
- 6 冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成です
きっかけ
ケトジェニックの先生から教わった抹茶トリュフレシピを、作りやすい分量、材料でココアバージョンにアレンジしました。
おいしくなるコツ
甘みと塩みの加減でグッと美味しくなります。粗挽きのロックソルトを使うと、塩がしっかりアクセントになって美味しいです
- レシピID:1740027467
- 公開日:2021/04/19
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