固め棒茶プリン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
【A】
鍋にお湯をわかし沸騰したら茶葉を入れ、数分蒸らす。 - 2 蒸らしが終わったらこしてブラウンシュガーを加え中火で10分加熱
- 3 粗熱がとれたらカップに15gずつ入れて急冷
-
4
【B】
★の材料を全て入れ沸騰させる。沸騰したら冷ます。 - 5 冷めたら棒茶パウダーを入れしっかり混ぜる。
- 6 全卵と卵黄をホイッパーでまぜる。5に少しずつ加えて混ぜ合わせる。混ざったら2回ほど濾す。
- 7 Aの入ったカップに120gずつそそぎ、蒸し器で30分蒸す。(スチーム85度が目安)その後15分急冷して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
nakasumi
日々のごはんやおやつレシピを投稿します♪
「食」を通して人を笑顔にしたり、 料理に苦手意識のある人の支えになったり、 自然や環境を見直すきっかけを作ったり。 そんなことができればな〜と思い とりあえず日々のレシピを投稿することから始めてみました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)