タケノコ豆腐いんげんのお味噌汁 レシピ・作り方

タケノコ豆腐いんげんのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
タケノコ入れると春の味になりますね

材料(2人分)

  • 380ml
  • 天然昆布出し 1/2スティック
  • 茹でタケノコ 少々
  • 冷凍カットいんげん 10本
  • 絹豆腐 100g
  • 白みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 水と昆布出しを小鍋に入れて
    温めます。
  2. 2 いんげんを入れます。
    長いものはカットして入れます。
    タケノコを一口大に切って入れます。
  3. 3 お味噌を溶き入れ
    奴に切ったお豆腐を入れて
    ひと煮立ちしたら
    火を止めます。

きっかけ

少しタケノコが余った時に

  • レシピID:1740027352
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る