アプリで広告非表示を体験しよう

燻製ホタルイカのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおきかな
オリーブオイル漬けした燻製ホタルイカを使ったペペロンチーノです。
ボイルしたホタルイカを使う場合は、ホタルイカにごま油と醤油をひと晩漬けてから使ってください。

材料(1人分)

パスタ
100g
燻製ホタルイカ
6つくらい
オリーブオイル
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
鷹の爪
適量
少々
うまみ調味料
少々
乾燥バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。
  2. 2
    オリーブオイル付のオリーブオイルを入れてにんにくと鷹の爪を低温で炒める。
  3. 3
    茹で汁を入れて乳化させる。ここで塩、うまみ調味料を入れて味を整える。
  4. 4
    パスタを入れたら、燻製ホタルイカも一緒に入れて軽く混ぜる。塩が薄い場合はここでも調整してください。
  5. 5
    お皿に盛り付けてバジルをふりかけたら完成です。

おいしくなるコツ

燻製ホタルイカを着けていたオリーブオイルを使うこととで燻製のいい香りが全体に広がります。

きっかけ

燻製ホタルイカのオリーブオイル漬をつくったので。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペペロンチーノその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

なおきかな お菓子、パンなどの子供からのリクエストと自分用のおつまみレシピを紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする