キクラゲと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
アレンジに♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きくらげ
大さじ1
豚こま切れ肉
100g
こめ油
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1~
50ml
2個

作り方

  1. 1
    きくらげを熱湯に浸して戻し、水洗いして食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて温め、1と豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、水と鶏がらスープの素を入れて1~2分絡める。
  4. 4
    卵を溶きほぐし、フライパンに入れて半熟まで加熱したら、混ぜ合わせ完成。

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
きくらげ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/18 11:56
簡単美味しく出来ました♪
choco4755
作っていただき感謝です(^^♪ありがとうございます☆
2021/03/23 09:21
美味しかったです^^*
AYAクッキング

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする