アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも❣️ピリ辛鶏モモ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かゆタック
ピリ辛だから冷めても美味しい❣️お弁当にも❣️
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏モモ肉
一枚
生姜チューブ
3センチくらい
ニンニクチューブ
3センチくらい
豆板醤
3センチくらい
料理酒
大さじ1
醤油
小さじ1
クレイジーソルト
2振り
適量
玉子
2分の1こ
小麦粉
大さじ3くらい
大さじ3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉はひと口大に切る。クレイジーソルト振る。豆板醤、ニンニクチューブ、生姜チューブ各3センチぐらい入れて揉み込む。次に料理酒大さじ1と醤油小さじ1を入れ揉み込む。
  2. 2
    玉子2分の1個に小麦粉と水大さじ3くらい入れてよくねる。揉み込み置いてた鶏肉を衣をつけて強めの中火で揚げる。お箸で持ち上げた時、振動を感じたら取り出す。
  3. 3
    一旦取り出した鶏モモ肉を強火で10秒くらい2度あげにする。完成です。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉の唐揚げは二度揚げするとカラッとして美味しいです。玉子が入ってるので、あげすぎに注意してください。

きっかけ

韓国ドラマを見てたら、辛口の唐揚げが食べたくなりました。アスパラ豚巻きフライをする予定だったので、少なめの一枚で作りました。豆板醤はいつもは使わないのですが美味しかったので、投稿しました。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

かゆタック 身近な材料を使って、時短、簡単、お腹満タンを目指してます❣️2人なので、余った料理や材料を、次の日にアレンジしたり、活かせる料理を目指してます!

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/11 03:44
美味しかったです。ごちそうさまでした。
まゆぱとら
まゆぱとらさん、レシピを作って頂き有難うございます❣️カラッと揚がって美味しそうです❣️上手に作って頂き有難うございました❣️
2021/03/10 22:55
美味しくできました。 こどももだいすきでたくさん食べてくれました( ;∀;) ありがとうございました。
あさけー21
あさけー21さん、作って頂き有難うございます❣️良い色に揚がっていて、とても美味しそうです。上手に作って頂き有難うございます❣️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする