ブロッコリーとちりめんじゃこの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米油 小さじ1~
- カットシメジ 100g
- 茹でブロッコリー 5~6房
- ちりめんじゃこ 大さじ2~
- 焼きそば(ソース付き) 2食
- マヨネーズ 大さじ3~
- シュレッドチーズ 大さじ2~
- パルメザンチーズ 大さじ1~
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
フライパンにオイルを入れて
カットシメジを炒めます。
少し焦げ目がつくくらい炒めます。
茹でブロッコリーとちりめとちりめんじゃこ
少し炒めます。 -
2
1をフライパンの端に寄せて
炊き蕎麦と添付ソース、マヨネーズを入れて
ほぐしながら炒めます。 -
3
フライパンの火を止め
2の焼きそばに、シュレッドチーズをのせて
蓋をして、余熱で溶かします。 -
4
お皿に分け入れて
上にパルメザンチーズとパセリをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2021/05/15 17:46朝食にパンと一緒に
チーズが絡んで
美味しかったです(@_@)
焼きそばなので
茹で時間なく 時短で出来ました