子ども大好き!チキンのハニーケチャップレモンソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆レモン汁 ハチミツ 醤油
- 各大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- 鳥もも肉
- 400g
- 塩
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 大さじ3〜4
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を混ぜ合わせソースを作る
-
- 2
- 鳥もも肉に塩をふり下味をつけ、小麦粉をはたく。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し、鳥もも肉を中火で皮目から片面5分ずつ焼く。
-
- 4
- 鳥もも肉に火が通ったら、1のソースを回し入れ、からめたら完成!
きっかけ
いつものケチャップ炒めにレモンを加えてさっぱりさせてみました