材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- かぼちゃ
- 1/4個
- オリーブオイルA
- 大さじ1
- ローズマリー
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイルB
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥き輪切りにする。かぼちゃは5ミリ幅にスライスする。
玉ねぎは輪切りにする。
-
- 2
- 鶏モモ肉はフォークで刺して穴を開ける。
塩こしょう、ローズマリー、オリーブオイルAをかけて手で馴染ませる。
-
- 3
- 1に塩こしょう、オリーブオイルBをかけて馴染ませる。
-
- 4
- オーブンを230℃に設定し、2と3を入れ20分加熱する。
-
- 5
- 鶏モモ肉に火が入ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パリパリチキンが出来ますよ♪