しっとり鶏ハム レシピ・作り方

しっとり鶏ハム
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 むね肉を半分に切り、フォークでたくさん刺す。
  2. 2 砂糖と塩と鶏がらスープの素をかけてもみこみ、水をかけて絡める。
  3. 3 冷蔵庫で一晩おく。
  4. 4 熱湯に3を入れて、1分煮たら火を止めて、蓋をして1時間置く。
  5. 5 鶏肉を割いて完成。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740026733
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/03/18 09:28
    しっとり鶏ハム
    美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る