かき菜と豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(2人分)

かき菜
2~3束
豚ロース肉
2~3枚
こめ油
小さじ1
ひとつまみ
麺つゆ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    かき菜を1センチ幅に切る。

    豚肉を2センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて温め、豚肉とかき菜の茎の部分を入れて、2分炒める。
  3. 3
    葉の部分も加えて炒め合わせ、麺つゆを回し入れて、全体に火が通ったら完成。

きっかけ

アレンジに♪

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース菜の花豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする