かき菜と豚肉炒め レシピ・作り方

かき菜と豚肉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(2人分)

  • かき菜 2~3束
  • 豚ロース肉 2~3枚
  • こめ油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 麺つゆ ひとまわし

作り方

  1. 1 かき菜を1センチ幅に切る。

    豚肉を2センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、豚肉とかき菜の茎の部分を入れて、2分炒める。
  3. 3 葉の部分も加えて炒め合わせ、麺つゆを回し入れて、全体に火が通ったら完成。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740026682
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース菜の花豚ロース薄切り
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る