アプリで広告非表示を体験しよう

昆布つゆで簡単、甘めが美味しい高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かゆタック
あと一品に❣️身体にもお財布にも優しい高野豆腐の煮物❣️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
2個
タマネギ
2分の1個
人参
4分の1
太竹輪
1個
玉子
1個
干し椎茸
1個
昆布つゆ
大さじ3
2カップ
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐、干し椎茸は水につけて戻しておく。高野豆腐、一個を8等分に切る。人参タマネギ、竹輪は細切りにする。干し椎茸の戻し汁を含めた水2カップと昆布つゆ大さじ3を鍋に入れる。
  2. 2
    料理酒大さじ1、みりん大さじ1を追加して、タマネギと人参を入れて煮る。あくが出たらすくう。2分ぐらいしたら高野豆腐、竹輪、干し椎茸をみじん切りにしたのを追加で入れる。
  3. 3
    お出しが少なくなって来たら、玉子を溶き入れ、玉子が良い感じになったら完成です。

おいしくなるコツ

干し椎茸を入れる事で、美味しさアップします❣️昆布つゆでもめんつゆでも、甘めに作ると高野豆腐は美味しいです❣️

きっかけ

和食の一品が足りなくて、久しぶりに作ってみました。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
高野豆腐玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

かゆタック 身近な材料を使って、時短、簡単、お腹満タンを目指してます❣️2人なので、余った料理や材料を、次の日にアレンジしたり、活かせる料理を目指してます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/25 19:42
美味しくいただきました♪
かえるかえる38
涼しそうな器で、とても美味しそうに盛り付けて、上手ですね。目に止めて頂き光栄です❣️有難うございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする