アプリで広告非表示を体験しよう

ピューレで簡単!カボチャのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スカンツ
カボチャを丸々使いきれない時はピューレにしてポタージュに。市販のピューレでも作れる簡単で美味しいレシピにしてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カボチャピューレ
200g
牛乳
300㏄
顆粒コンソメ
5g
砂糖
小さじ 1
塩胡椒
3ふり
葱油
小さじ 1
ドライパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳を鍋に入れ、弱火で温めたら少しずつカボチャピューレを加えて溶かす。(市販品でいいですが、かぼちゃのピューレの作り方も別途記載してます。ID1740026475)
  2. 2
    ピューレが完全に溶かせたらかき混ぜながら中火で沸く手前まで温める。
  3. 3
    一旦火を止めて、混ぜながら顆粒コンソメ、砂糖、塩コショウで味をつける。
  4. 4
    再び火をつけて沸いたら火を止めて、葱油を加えて混ぜ合わせたら器に注いでパセリを散らして完成。
  5. 5
    ※スープ皿に盛ってみました。
    普段はカップで出すので見た目の参考までに。

おいしくなるコツ

合わせて溶かして沸かすだけの簡単レシピ。とろみはピューレによって違うので牛乳で調整してください。 普通は仕上げにバターを加えますが、玉葱が入ってない風味を補うために中華の調味料の葱油にしました! ご家庭にないと思うのでバターでもいいですよ。

きっかけ

丸々のカボチャが使いきれない時にピューレを作るのでそれを使うレシピをと。 市販の野菜のピューレで色々とバリエーションが効くと思います(^^)

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュかぼちゃスープ牛乳・乳飲料
関連キーワード
ピューレ 簡単 ポタージュ スープ
料理名
かぼちゃのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

スカンツ いらっしゃいませ。スカンツと申します。 高校生の男の子のパパで中華料理店のコックです。 おやすみに息子のお昼ごはんを担当しているので、丼ものやパスタを中心としたランチにオススメなレシピを載せております。本業の中華もそれ以外もチャレンジしてます。 わかりやすく簡単で、皆さんが作りたい・食べたいと思ってもらえるレシピ目指して頑張ります! この場をお借りして、いつも作ったよレポートありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/16 03:18
美味しく頂きました♪
ぱんだ98

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする