材料(3人分)
- 牛豚合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- サラダ油
- 小さじ1
- トマト缶
- 1/2缶
- 水
- 100ml
- Aケチャップ
- 大さじ2
- A中濃ソース
- 大さじ2
- A砂糖
- 小さじ1
- Aコンソメ
- 小さじ1
- A塩
- 少々
- Aブラックペッパー
- 少々
- Aおろしニンニク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、にんじんはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱しサラダ油を入れ牛豚合い挽き肉を炒める。
-
- 3
- 2に玉ねぎ、にんじんを加えしんなりするまでいためる。
-
- 4
- 3にトマト缶、Aの調味料、水を加え煮込んでいく。
-
- 5
- 4が水分が飛んでとろみがついたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません