プロ直伝☆とろふわ親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 溶き卵 2個
- 三つ葉 3本
- Aしょうゆ 大さじ1
- Aみりん 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
鶏モモ肉はひと口大に切る。
三つ葉は食べ易い大きさに切る。 - 2 Aの調味料を混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油をしき、中火で鶏モモを焼いていく。
焼き色がついたら別の皿に移す。 -
4
鶏モモを焼いたフライパンに溶き卵を流し入れる。
半熟に火が入ったらAを加え火を止める。 - 5 器にご飯を盛り上から4、3をのせ、仕上げに三つ葉を飾り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼夕食の献立(晩御飯)鶏丼玉子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/02/24 20:33味つけがとっても美味しかったです!とろふわに仕上がりました(^^)