プロ直伝☆とろふわ親子丼 レシピ・作り方

プロ直伝☆とろふわ親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
ハナの台所
ハナの台所
とろふわお店の味です♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 溶き卵 2個
  • 三つ葉 3本
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉はひと口大に切る。
    三つ葉は食べ易い大きさに切る。
  2. 2 Aの調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、中火で鶏モモを焼いていく。
    焼き色がついたら別の皿に移す。
  4. 4 鶏モモを焼いたフライパンに溶き卵を流し入れる。
    半熟に火が入ったらAを加え火を止める。
  5. 5 器にご飯を盛り上から4、3をのせ、仕上げに三つ葉を飾り完成です。

きっかけ

和食料理人に教えて頂きました。

  • レシピID:1740026395
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼夕食の献立(晩御飯)鶏丼玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/02/24 20:33
    プロ直伝☆とろふわ親子丼
    味つけがとっても美味しかったです!とろふわに仕上がりました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る