焼きたまごサンド レシピ・作り方

焼きたまごサンド
  • 約10分
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
朝ごはんに簡単満足の焼きたまごやサンド!我が家の定番朝ごはんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 容器にマヨネーズと辛子を入れしっかり混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、容器にたまご、しお、砂糖、水を入れて混ぜたものを一気に入れて焼いていく。
  3. 3 パンにバターを塗り、辛子マヨネーズを塗り、たまごをのせる。
  4. 4 蓋をするもう一枚のパンにも残りの辛子やマヨネーズを塗り蓋をして、三等分すれば完成です。

きっかけ

旦那さんがゆで卵より焼きたまごサンドが好きなので、我が家のサンドイッチはこちらの方が多いです。

おいしくなるコツ

我が家はたまごにしっかり味をつけます。塩と砂糖どちらも入れると美味しいですよ。辛子は食べる方の好みで調整して下さい。

  • レシピID:1740026246
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンお弁当 サンドイッチ朝食の献立(朝ごはん)マヨネーズを使ったパンサンドイッチ全般
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る