焼きたまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 容器にマヨネーズと辛子を入れしっかり混ぜておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、容器にたまご、しお、砂糖、水を入れて混ぜたものを一気に入れて焼いていく。
- 3 パンにバターを塗り、辛子マヨネーズを塗り、たまごをのせる。
- 4 蓋をするもう一枚のパンにも残りの辛子やマヨネーズを塗り蓋をして、三等分すれば完成です。
きっかけ
旦那さんがゆで卵より焼きたまごサンドが好きなので、我が家のサンドイッチはこちらの方が多いです。
おいしくなるコツ
我が家はたまごにしっかり味をつけます。塩と砂糖どちらも入れると美味しいですよ。辛子は食べる方の好みで調整して下さい。
- レシピID:1740026246
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません