おからとあおさ入りマッシュポテト レシピ・作り方

おからとあおさ入りマッシュポテト
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
おからとあおさとじゃがいもにバターを加えたマッシュポテトです。

材料(2〜4人分)

  • じゃがいも 2個
  • おからパウダー 大さじ2
  • 無調整豆乳 大さじ3
  • あおさ 大さじ1
  • バター 15g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、小さめの角切りにして水にさらし、水切りする。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、電子レンジ500w約3〜6分加熱する。
  3. 3 2に、おからパウダー、無調整豆乳、あおさ、バター、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
  4. 4 3を器などに盛りつけて完成です。

きっかけ

食物繊維が取れるようにおからパウダーを加えて見ようと思いました。

おいしくなるコツ

様々な条件の違いにより水分量が異なる場合があります。お好みに応じて、無調整豆乳やおからなどを増減して下さい。

  • レシピID:1740026128
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理マッシュポテトおから
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る