おからとあおさ入りマッシュポテト レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- じゃがいも 2個
- おからパウダー 大さじ2
- 無調整豆乳 大さじ3
- あおさ 大さじ1
- バター 15g
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、小さめの角切りにして水にさらし、水切りする。
- 2 1を耐熱容器に入れ、電子レンジ500w約3〜6分加熱する。
- 3 2に、おからパウダー、無調整豆乳、あおさ、バター、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
- 4 3を器などに盛りつけて完成です。
きっかけ
食物繊維が取れるようにおからパウダーを加えて見ようと思いました。
おいしくなるコツ
様々な条件の違いにより水分量が異なる場合があります。お好みに応じて、無調整豆乳やおからなどを増減して下さい。
- レシピID:1740026128
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません