厚切り豚ロース肉のソテー☆ハチミツバターソース☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切り豚ロース肉
- 2枚
- 乾燥ローズマリー
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- ☆ハチミツ
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉に塩をふり下味をつけ、ローズマリーをふる。
-
- 2
- フライパンで1の肉を中火で5分ずつ焼く。
-
- 3
- 肉を取り出して食べやすい大きさに切る
-
- 4
- 肉を焼いていたフライパンにハチミツと醤油を入れ、フライパンに残っている肉汁と合わせる。
最後にバターを加え、サッと混ぜ合わせる。
-
- 5
- 切った肉をフライパンに戻し、ソースを絡めたら完成!
きっかけ
ケチャップ以外で味付けをしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません