厚切り豚ロース肉のソテー☆ハチミツバターソース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
ハチミツとバターで子供も食べやすい洋風ソテー

材料(2人分)

厚切り豚ロース肉
2枚
乾燥ローズマリー
ひとつまみ
ひとつまみ
☆ハチミツ
大さじ2
☆醤油
大さじ1
バター
10g

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に塩をふり下味をつけ、ローズマリーをふる。
  2. 2
    フライパンで1の肉を中火で5分ずつ焼く。
  3. 3
    肉を取り出して食べやすい大きさに切る
  4. 4
    肉を焼いていたフライパンにハチミツと醤油を入れ、フライパンに残っている肉汁と合わせる。
    最後にバターを加え、サッと混ぜ合わせる。
  5. 5
    切った肉をフライパンに戻し、ソースを絡めたら完成!

きっかけ

ケチャップ以外で味付けをしたかったので。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする