厚切り豚ロース肉のソテー☆ハチミツバターソース☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切り豚ロース肉 2枚
- 乾燥ローズマリー ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
- ☆ハチミツ 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- バター 10g
作り方
- 1 豚ロース肉に塩をふり下味をつけ、ローズマリーをふる。
- 2 フライパンで1の肉を中火で5分ずつ焼く。
- 3 肉を取り出して食べやすい大きさに切る
-
4
肉を焼いていたフライパンにハチミツと醤油を入れ、フライパンに残っている肉汁と合わせる。
最後にバターを加え、サッと混ぜ合わせる。 - 5 切った肉をフライパンに戻し、ソースを絡めたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません