厚切り豚ロース肉のソテー☆ハチミツバターソース☆ レシピ・作り方

厚切り豚ロース肉のソテー☆ハチミツバターソース☆
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ハチミツとバターで子供も食べやすい洋風ソテー

材料(2人分)

  • 厚切り豚ロース肉 2枚
  • 乾燥ローズマリー ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • ☆ハチミツ 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 豚ロース肉に塩をふり下味をつけ、ローズマリーをふる。
  2. 2 フライパンで1の肉を中火で5分ずつ焼く。
  3. 3 肉を取り出して食べやすい大きさに切る
  4. 4 肉を焼いていたフライパンにハチミツと醤油を入れ、フライパンに残っている肉汁と合わせる。
    最後にバターを加え、サッと混ぜ合わせる。
  5. 5 切った肉をフライパンに戻し、ソースを絡めたら完成!

きっかけ

ケチャップ以外で味付けをしたかったので。

  • レシピID:1740026113
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る