アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と根菜とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(4人分)

大根
3センチ
人参
1/2本
白菜
2枚
和風だし
小さじ半~
700ml
豚こま切れ肉
100g
ほうれん草(茹で)
2株
味噌
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参と白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、和風だしと1の野菜を入れて煮る。
  3. 3
    沸々したら、豚肉を入れて3~4分煮る。
  4. 4
    味噌を溶かし、刻んだほうれん草を入れて完成。

きっかけ

アレンジに♪

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする