アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!合挽肉のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
レンジで合挽肉のハンバーグを作りました。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

牛豚合挽肉
150g
玉葱
1/4個
おからパウダー
大さじ1
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はみじん切りにする。
  2. 2
    牛豚合挽肉、おからパウダー、1、塩こしょう、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    2をお好みの形に成型する。
  4. 4
    耐熱皿に、3をのせて電子レンジ500w約3〜6分加熱する。
  5. 5
    4を器などに盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

プレーンなハンバーグです。お好みでチーズやソースをかけても良いと思います。レンジ加熱後、完全に加熱されているか確認して生の状態がある時は再度レンジ加熱して下さい。

きっかけ

作り置きに作ってみました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/08 17:38
レンジで仕上がる手軽さがうれしいです^ ^ 便利なレシピをありがとうございましたーっ❗️
じーえむ。
2021/03/04 09:06
とても美味しかったです!
しじみしじみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする