アプリで広告非表示を体験しよう

あったまる♪さつまいもの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナの台所
ほっこり体が温まります。

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
豚バラ
50g
さつまいも
1本
にんじん
1/3本
大根
100g
①水
300ml
①和風だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
すりおろし生姜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは1センチ幅に切る。
  2. 2
    さつまいもはいちょう切り。
    大根、にんじんは皮を剥きいちょう切りにする。
  3. 3
    鍋にごま油をしき、豚バラを炒める。
  4. 4
    豚バラに色がついたら、さつまいも、大根、にんじんを入れ炒める。①を加え蓋をし、煮込みます。さつまいもが柔らかくなったら味噌を溶かし一煮立ちさせます。
  5. 5
    火を止め最後にすりおろし生姜を加え完成。

きっかけ

寒い冬に作りました。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉さつまいも大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする