野菜のオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
パパッとできる1品です。炒めてすぐ食べてください。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉(薄切り豚肉)
2枚
茄子
1本
しめじ
1パック
トマト
2ケ
ネギ
2本
オリーブオイル
大さじ3
ニンニクスライス
1カケ
柚子胡椒
ティースプーン1
昆布茶
昆布茶スプーン1
粗挽き胡椒
ふたふり

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさにカットする。トマトだけは大きくカットの方が美味しいです。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクと柚子胡椒を入れ、ニンニクが色づいて来たら豚肉を入れ炒め、茄子を両面焼いてからしめじ、トマトを加え、胡椒と昆布茶でアジをつける。
  3. 3
    最後にネギを加えサッと馴染ませれば完成です。トマトから水分が出るのですぐ食べてください。

おいしくなるコツ

ニンニクの香りを出すのはじっくり。そのあとは中火で一気に炒めてください。

きっかけ

我が家の野菜の取り方は、お味噌汁に入れるかオイル焼き。すぐできて美味しいんですよ。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単夕食簡単豚肉料理しめじ丸なす

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/19 20:08
シンプルなのにしっかりした味で、にんにくが効いてすごく美味しかったです!\(^o^)/
Diamond.K
作ってくれてありがとうございます。とっても美味しそう。色々レシピアップしていきますので、是非また作ってください。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする