ちりめんとネギのだし巻き おろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ★天然昆布だし粉末
- 1スティック
- ★醤油
- 小さじ1/2~
- ★発酵調味料(瑞穂の恵)
- 小さじ2
- ★刻み葱
- 大さじ2~3
- ★ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ1
- 大根おろし
- 大さじ2~
- 菜種油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐして
★の材料を入れて
よく混ぜます。
-
- 2
- フライパンか孫焼き器にオイルをひいて
数回の沸けて、卵液を入れながら巻いて焼きます。
-
- 3
- 半分に切って、器にのせ
大根おろしを添えます。
きっかけ
おかずを一品増やしたくて作りました。
ちりめん入り大根おろしの大根を
使って添えました。