ちりめんとネギのだし巻き おろし添え レシピ・作り方
![ちりめんとネギのだし巻き おろし添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee2e55d9d95ab3f4ff913676873f7fa1dc933c65.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 3個
- ★天然昆布だし粉末 1スティック
- ★醤油 小さじ1/2~
- ★発酵調味料(瑞穂の恵) 小さじ2
- ★刻み葱 大さじ2~3
- ★ちりめんじゃこ 大さじ2
- ★水 大さじ1
- 大根おろし 大さじ2~
- 菜種油 少々
作り方
-
1
卵を割りほぐして
★の材料を入れて
よく混ぜます。 -
2
フライパンか孫焼き器にオイルをひいて
数回の沸けて、卵液を入れながら巻いて焼きます。 -
3
半分に切って、器にのせ
大根おろしを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2021/02/01 09:27お弁当用に作りました♪
ちりめん入りでカルシウム
摂れて嬉しいです⤴️
レシピ感謝♥️