大根とシーチキンの和風コールスローサラダ レシピ・作り方
![大根とシーチキンの和風コールスローサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/382b1acf4e29c51021edaa7fa100fd6aadd21951.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は千切り、人参は大根より細く千切り、キャベツも人参に合わせて千切りにする。
-
2
1に塩を振りかけ全体に揉みこみ10分置いておく。
-
3
★の調味料を合わせてドレッシングをつくる。
ツナ缶は油をきっておく。 -
4
2の野菜を手で絞り水気をとる。
3のドレッシングとツナをボールで合わせる。 -
5
しっかり全体に馴染んだら器に盛り付けて完成。
仕上げに黒胡椒をふる。
きっかけ
リクエストされたのですが個人的にお酢がきついのが苦手なので和風にアレンジしてコールスロー風になりました。
おいしくなるコツ
塩揉みした後の野菜の水切りをしっかりやれば味馴染みもよくぼやけずに仕上がります。
- レシピID:1740025653
- 公開日:2021/01/27
関連情報
![スカンツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e1da07ba5677395f0fbd86d4d61c00408194cd6.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
家族分作ったので今回だけ4人分表記です。