アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナの台所
節約レシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
150g
にんじん
1/3本
バター
15g
牛乳
200ml
200ml
コンソメ
1個
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細切りにする。
    にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋を熱し、バターを加え白菜、にんじんを炒める。
    しんなりしたら牛乳と水を加えにこむ。
  3. 3
    コンソメを加え、塩コショウで味を整え完成。

きっかけ

牛乳が余ってたので作りました。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
クリームスープ白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/25 18:00
美味しくいただきました☆*°
ままこ*
とても嬉しいです。作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする