豆苗と天かすと豆腐の麺つゆ煮 レシピ・作り方

豆苗と天かすと豆腐の麺つゆ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 豆苗 1/3パック
  • 天かす 大さじ2
  • 300ml
  • 麺つゆ 大さじ2~

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、麺つゆを入れる。
  2. 2 豆腐を2センチ角に切り、1に入れて1分煮る。
  3. 3 天かすと刻んだ豆苗を入れて1分煮たら完成。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740025533
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐とうみょう(豆苗)
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る