チョコレートしみしみフレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
食パンの耳を切り落とす。
三角にカットし、竹串で穴を開けていきます。(漬け込み液が染み込みやすくする為) - 2 チョコレートを細かく刻んで沸騰させた牛乳を半分入れ溶かします。
- 3 ボウルに卵、砂糖を入れて混ぜ合わせ残りの牛乳を入れよく混ぜます。
- 4 2.3を混ぜ合わせ茶漉しでこします。
- 5 食パンを保存袋に入れ4の漬け込み液を入れて、冷蔵庫で30分から1時間冷やします。
- 6 フライパンにバターを入れ食パンを焼きます。強火で1分、ひっくり返して蓋をし弱火で3分焼いて下さい。
-
7
別の鍋に☆の材料でキャラメルソースを作って下さい。
お皿にフレンチトーストをのせソースをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません