チョコレートしみしみフレンチトースト レシピ・作り方

チョコレートしみしみフレンチトースト
  • 約1時間
  • 300円前後
ハナの台所
ハナの台所
デザート感覚で頂くフレンチトーストです。

材料(3人分)

  • 食パン5枚切り 3〜4枚
  • チョコレート 100g
  • 2個
  • 牛乳 250cc
  • 砂糖 20g
  • ☆グラニュー糖 50g
  • ☆水 50g
  • ☆オレンジジュース 50cc

作り方

  1. 1 食パンの耳を切り落とす。
    三角にカットし、竹串で穴を開けていきます。(漬け込み液が染み込みやすくする為)
  2. 2 チョコレートを細かく刻んで沸騰させた牛乳を半分入れ溶かします。
  3. 3 ボウルに卵、砂糖を入れて混ぜ合わせ残りの牛乳を入れよく混ぜます。
  4. 4 2.3を混ぜ合わせ茶漉しでこします。
  5. 5 食パンを保存袋に入れ4の漬け込み液を入れて、冷蔵庫で30分から1時間冷やします。
  6. 6 フライパンにバターを入れ食パンを焼きます。強火で1分、ひっくり返して蓋をし弱火で3分焼いて下さい。
  7. 7 別の鍋に☆の材料でキャラメルソースを作って下さい。
    お皿にフレンチトーストをのせソースをかけて完成です。

きっかけ

チョコレートが余っていたので作りました。

  • レシピID:1740025478
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る