材料(2〜3人分)
- 生鮭切り身
- 2切れ
- 塩こしょう
- 少々
- 梅干し
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 生鮭切り身は、3〜4等分に切り塩こしょうする。
-
- 2
- 梅干しは種を取り除き、大まかにちぎっておく。
-
- 3
- 1の上に、2の梅干し、マヨネーズをのせる。
-
- 4
- 耐熱容器に入れ、トースターでこんがりと焼く。
-
- 5
- 4を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
大葉や小葱などを加えて焼いても風味や彩りが良くなります。白身魚や鶏肉などで作っても美味しいと思います。
きっかけ
お弁当のおかずに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません