アプリで広告非表示を体験しよう

生鮭の梅マヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
生鮭に梅とマヨネーズをのせて焼きました。

材料(2〜3人分)

生鮭切り身
2切れ
塩こしょう
少々
梅干し
1個
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭切り身は、3〜4等分に切り塩こしょうする。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き、大まかにちぎっておく。
  3. 3
    1の上に、2の梅干し、マヨネーズをのせる。
  4. 4
    耐熱容器に入れ、トースターでこんがりと焼く。
  5. 5
    4を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

大葉や小葱などを加えて焼いても風味や彩りが良くなります。白身魚や鶏肉などで作っても美味しいと思います。

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
生鮭お弁当のおかず全般梅干しマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする