マッシュルームナポリタンたまご添え レシピ・作り方

マッシュルームナポリタンたまご添え
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • パスタ(リングイネ) 160g
  • 小さじ1/2~
  • マヨネーズ 大さじ1~
  • ケチャップ 大さじ2~3
  • オリーブ油 小さじ1~
  • A スライスマッシュルーム 2個分
  • A ちぎったパセリ 2房
  • A 粒コーン 1/2缶
  • 2個
  • ピンク岩塩 数挽き
  • ミックスペッパー 数挽き
  • パルメザンチーズ 数振り

作り方

  1. 1 パスタは袋表示を目安に、塩を入れた熱湯で
    7~8分8茹で、
    ボールに取り、くっつき防止にマヨネーズを混ぜています。
  2. 2 その後
    ケチャップを入れて
    絡めます。
  3. 3 同時進行でフライパンにオイルを入れてAの材料を炒めます。
    途中で同じフライパンで卵を割り落とし
    目玉焼きも一緒に作ります。
    全体にピンク岩塩とペッパーを振り味付けます
  4. 4 50ccくらいお水を入れて蓋をして
    好きな固さまで
    蒸し煮にします。
  5. 5 パスタとパセリをお皿に盛り
    マッシュルームとコーンと卵をのせ
    パルメザンチーズをかけます。

きっかけ

パスタのアレンジです

  • レシピID:1740025123
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る