マッシュルームナポリタンたまご添え レシピ・作り方
![マッシュルームナポリタンたまご添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d4c9275bf87132bd817f79f6d643236c43677b0.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ(リングイネ) 160g
- 塩 小さじ1/2~
- マヨネーズ 大さじ1~
- ケチャップ 大さじ2~3
- オリーブ油 小さじ1~
- A スライスマッシュルーム 2個分
- A ちぎったパセリ 2房
- A 粒コーン 1/2缶
- 卵 2個
- ピンク岩塩 数挽き
- ミックスペッパー 数挽き
- パルメザンチーズ 数振り
作り方
-
1
パスタは袋表示を目安に、塩を入れた熱湯で
7~8分8茹で、
ボールに取り、くっつき防止にマヨネーズを混ぜています。 -
2
その後
ケチャップを入れて
絡めます。 -
3
同時進行でフライパンにオイルを入れてAの材料を炒めます。
途中で同じフライパンで卵を割り落とし
目玉焼きも一緒に作ります。
全体にピンク岩塩とペッパーを振り味付けます -
4
50ccくらいお水を入れて蓋をして
好きな固さまで
蒸し煮にします。 -
5
パスタとパセリをお皿に盛り
マッシュルームとコーンと卵をのせ
パルメザンチーズをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません