余ったパンで簡単シュガーラスク♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余ったパン何でも 2枚程度
- 無塩発酵バター 10g位
- グラニュー糖 大さじ1位
作り方
- 1 オーブンは140℃に予熱します。パンは5ミリ位の厚さにスライスします。
- 2 予熱したオーブンで最初に14分焼きます。焼き終わったら、発酵バターを薄く塗り、その上からグラニュー糖を振りかけます。
- 3 再度、オーブンで予熱なしで140℃15分焼成します。
- 4 カリカリになったら完成です。オーブンは機種により違うので調整してください。
-
5
完全に冷めたら、あれば乾燥剤を入れて容器に入れ、常温で保存します。
4、5日を目安にお召し上がりください。
きっかけ
パンが古くなってきたので
おいしくなるコツ
無塩発酵バターがなければ、無塩バターでも大丈夫ですが、発酵バターのほうが断然美味しいです。
- レシピID:1740025056
- 公開日:2021/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 料理名
- 余ったパンで簡単シュガーラスク
レポートを送る
2 件