余ったパンで簡単シュガーラスク♪ レシピ・作り方

余ったパンで簡単シュガーラスク♪
  • 約30分
  • 100円以下
Mrs.mimosa
Mrs.mimosa
余ったパンを最後まで美味しく頂け、ラスクにすることでおやつも節約になります。

材料(2人分)

  • 余ったパン何でも 2枚程度
  • 無塩発酵バター 10g位
  • グラニュー糖 大さじ1位

作り方

  1. 1 オーブンは140℃に予熱します。パンは5ミリ位の厚さにスライスします。
  2. 2 予熱したオーブンで最初に14分焼きます。焼き終わったら、発酵バターを薄く塗り、その上からグラニュー糖を振りかけます。
  3. 3 再度、オーブンで予熱なしで140℃15分焼成します。
  4. 4 カリカリになったら完成です。オーブンは機種により違うので調整してください。
  5. 5 完全に冷めたら、あれば乾燥剤を入れて容器に入れ、常温で保存します。
    4、5日を目安にお召し上がりください。

きっかけ

パンが古くなってきたので

おいしくなるコツ

無塩発酵バターがなければ、無塩バターでも大丈夫ですが、発酵バターのほうが断然美味しいです。

  • レシピID:1740025056
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
料理名
余ったパンで簡単シュガーラスク
Mrs.mimosa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/02/24 22:08
    余ったパンで簡単シュガーラスク♪
    幸せ溢れるラスク、病みつきになりそうな味ですね♡
    ありがとうございます!
  • hottyoi
    hottyoi
    2021/02/17 23:35
    余ったパンで簡単シュガーラスク♪
    簡単に出来て、美味しく仕上がりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る